Сыщик из трактира

  На белом покрывале снега,
  Отчетливый кровавый след,
  Оставлен неизвестно кем был,
  Может быть зверь, иль человек?
 
  Не знаю ,что происходило,
  На этом месте где пятно,
  Возможно ,он бежал за кем то,
  Или быть может от кого.
 
  Следов сражения не видно,
  Только растоптаны следы,
  Здесь ходят люди ежедневно,
  В тупик все мысли сведены.
 
  И слухи разнеслись в округе,
  Про душегубов говорят,
  Кто то твердит ,что видел будто,
  Но ночь укрыла тех бродяг.
 
  Глупость историй ухмыляет,
  Твердят:"Там злобный дух бродил,
  Толи невесты ,толи дамы,
  Жених которую убил."
 
  Пришлось следить глубокой ночью,
  За этой странною тропой,
  Прохожих нет,мало кто бродит,
  Сегодня, первый выходной.
 
  Долго сидеть не получилось,
  И сон все силы отобрал,
  К коленям голова склонилась,
  Когда уснул ,не понял сам.
 
  Раздался крик,от сна проснувшись,
  Я выпрыгнул из-за куста,
  Напротив снова лужа крови,
  Того кто сделал, нет следа.
 
  И кто кричал,опять не ясно,
  Откуда кровь,мне не понять,
  Снова кричат,мне плохо стало,
  Ни кого нет,все еще спят.
 
  Толчок в плечо,глаза открылись,
  В глазах туман,вокруг толпа,
  Понял одно,сижу в трактире,
  Уже налили мне стакан.
 
  Выпью опять,глаза закрою,
  И у тропинки окажусь,
  Там будет снова лужа крови,
  Я в этом деле разберусь!


Рецензии