Молвь

По вольному следу пронзающих бдений
Пурпурная кипь вздохов и омовений
Заворожённых построй; лотос ропщет
Раскрытый всполошенный, вдовий и общий

Не опалённый врез огнепоклонства
Расхожий будивший, отринув, в поклон встал
Смежённые правом пустынные ночи
Не обольстившись вступившие к прочим

Съедобная снедь не приестся подобной
Пристыженной совестью хощеной сдобно
Язвлёный разъёжен и пошлиной пошлой
Прощёный хлыщён непоправшимся прошлым

Сновидец, остуженный Эроса чащей
Занежен мольбами пропажею спящей
Насыщенных молвят низами высот:
Развёрстый ощёреный плотью расход

Раздолье вдоль удали пахотных яств
На грозных жаровнях укромности паств
Заносчивы росстанью, бережны в скоп
Небывшие ждущие в клятвах озноб


Рецензии