Бумага

По высохшей, топтаной , старой тропинке,
Которая к лесу из города шла,
Не спешно шагает в дырявых ботинках
Старик ,что держал этот путь из села.

И в старой руке был иссохший пергамент,
В который старик постоянно смотрел,
Узнал очертания - "Вот этот камень."-
В опушке лесной он под нос просопел.

Лопату свою ,что принёс он с собою
В землю за камнем не спешно вонзил-
"Сейчас я достану всё,  что под тобою."-
Зубами скрипя старый дед заявил.

Не долго же длилась удача у старца,
Лопата под камень зайти не могла,
Бумага ,которую спрятал недавно
Хранилась в кармане его пиджака.

Земля не давалась, как он не пытался,
Загнулись кольцом у лопаты края,
Старик от работы не мог отдышаться-
"Присяду не долго."- сказал он кряхтя.

Лишь стоило сесть старику на тот камень,
Услышал как ветку сломала нога
И из-за веток тихонько хромая,
Сутулая, старая , вышла карга.

Не думая долго схватил дед лопату-
" Зачем среди ночи явилась сюда?!"-
" Так ведь это я продала ту бумагу,
Она в это место тебя привела".

И понял старик что она захотела,
Забрать то богатство что он отыскал,
Сама раскопать ведь она б не сумела-
"Я карту продам, чтоб кто купит искал".

" Не нужен тот клад, что закопан под
камень."-
Промолвила шепотом эта карга-
"Лишь сердце твоё.“- и своими руками,
Заточенный нож из кармана взяла.

Лежит на земле ,обезглавлено тело,
И камень недвижимый кровью полит,
Лопата что рядом с измученным дедом,
На черенке с головою стоит.


Рецензии