Осень... листья облетели

Осень... листья облетели,
Разбросал их листопад.
Скоро шумные метели
Заметут весь желтый сад.

Скоро первые морозы,
Заблестят на лужах льдом.
Снегом заметает розы-
Белым, белым полотном.

Разбегутся по квартирам
Все соседи в поздний час.
Будет снег пушистым, милым,
Будто созданный для нас.

А с утра под визг девчонок,
Из соседнего двора.
Снеговик стоит - ребёнок!
С чёрной выточкою рта.

Вместо носа ткнут морковку.
Сверху- старое ведро.
Вместо глаз золы щепотку.
Смотришь, чудо расцвело!

Шарф набросят, как на шею!
В руки примостят метлу.
Вылетят из снега фею-
Зиму - зимушку мою!


Рецензии