Белки

Там, где ягодки, грибочки,
В нашем сказочном лесочке
Жили белки и бельчатки
И орех несли в достатке.
Белка-мамочка скакала,
Их с деревьев собирала.
Папа-белка подбирал
Смело, раз орех упал.
А проказники бельчатки
В них играли:
По порядку посчитали,
Кто ошибся, тот не ест,
А уходит с папой в лес
На полезную работу,
За орехом.
Раз погода
Поменялась
И работу
Папе ладить так пришлось,
Что промок он весь насквозь.
Заболел.
Тогда бельчатки,
Вспомнив игры,
Бросив прятки,
Стали маме помогать
И орехи в дом таскать.
Вот такая, дети, сказка,
Ни запасы, ни огласка,
Не помогут в трудный час,
Лишь семья спасает нас.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии