Немое счастье

Зачем стоял?
   Чего ты ждал?

Пройти и не признаться…

Ты знал, как больно отрывать
 кусок немого счастья.
Зачем глазами указал
 холодного скитальца?
Ты знал,
как трудно ей не ждать,
Не подойти, не взяться.
Зачем ты дрожью в темноте
 в её письме остался?
Всю правду склеенных страниц
 пустил по ве'тру жадно.
Теперь молиться будет в ночь,
Чтоб больше не встречаться,
Ей больно недопринимать
И верить в своё счастье.

Ты не простил
        и не предал,
Ты просто молча сдался…

Надеюсь, что когда - нибудь
Ты вспомнишь ваше "Здравствуй".
Как много, много лет назад
Она ждала — остаться…
Лишь одному тебе даря
     Своё немое счастье.


Рецензии