***

Война опять к на м постучалась
И вновь бамбят и млад и стариков.
Три тысячи лет она и не кончалось
За права жить за веру за любовь ..
Здесь из гор храмы высекали
Из камня выжимали хлеб да соль
И чем крепче веру укрепляли
Тем багоче и лилась наша кровь
Но за века ни разу не сломили
Пред Христом лишь становясь на колени
Дети гор сих всех врагов грамили
И опять  нам придется
Всеж напомнить о себе,
Внуки Айка и Тиграна
Окончим здесь и встретимся в Тушпе...






Тушпа — древний город, столица государства Урарту периода его расцвета. Тушпа располагалась на берегу озера Ван, на западной окраине современного города Ван. Главным элементом архитектуры Тушпы служила Ванская скала — место резиденции урартских царей


Рецензии