О Дюрере

Время мерно убывает,
Тихо тикают часы.
А художник напевает,
Подвиваючи власы.

Может, это только проза
Окаянных наших лет? –
Или Дюрера угроза
Повторить автопортрет?..

Вот он слышен зальным эхом:
Глухи мастера шаги;
И кафтан запахнут мехом,
Мягкой кожи сапоги.

Привиденья так не ходят:
Этот призрак – кость тверда.
Вот коня ему подводит
Карлик  – чёрна борода…

Конь гнедой танцует чутко
И кусает удила…
У Альбрехта под желудком –
Раскалённая игла.
 


Рецензии