Прощай октябрь

Отпылали костры рябин давно
И посыпав голову пеплом,
Увядает природа, чтоб вновь и вновь
Возродиться пушистым снегом.

Но до снега ещё... сотня вёрст, а пока,
Мажет грязью все окна осень.
Волшебство не творит только злая рука,
Да о добрых ведь мало кто спросит...

Нет красы никакой в голых ветках берёз,
Если нет на них ни листочка.
Грусть молчит, вторит ветер ей тихой слезой,
Дождь роняя на писем клочья...

Но до снега ещё... сотня вёрст, а пока,
Свет и время тают и тают.
Догорел в тринадцатый раз сентябрь
и октябрь уже догорает...


Рецензии