Гроб

В лесу , под нетлеющим взором вороны,
Неспешно в могилу опустят тот гроб,
Который давно по заказу готовый,
Ждал того часа ,чтоб выполнить долг.

Градничим судьею тот гроб был заказан,
Тяжёлый , металлом обитый внутри,
И чтоб наказание было не слабым,
Гвоздями забили, не правя внутри.

Искать виноватого долго не надо ,
Ведь князю не важно,кто крал из казны,
Возьмите любого ,кто вам не по нраву
И застегните на нем кандалы.

Искать без вины виноватого стали,
По улицам ночью со стражей пошли,
Какого то парня с трактира забрали
И за собой в кандалах увели.

Настало то утро,что после той ночи,
Не может понять,что же он натворил,
Не помнит как крал золотые те горы,
О тех, о которых судья говорил.

И тянет железо к земле ,что свисает,
Натерли все руки давно кандалы,
А на решетке в окне наблюдает
Тот ворон,что видел с железа гробы.

И крышкой закрыли лицо полной боли,
Ведь гвозди впивались,что были внутри,
Но как не кричи,не изменит той воли,
Которую князь диктовал для судьи.

Не важно насколько холоп тот виновен,
Важнее для тех ,кто не знает цены,
И сколько у князя была эта доля,
С тех выкранных денег в кармане судьи.


Рецензии