Нет постоянства...

Нет постоянства... всё как-то мнимо,
шатко и валко, в смысле поры,
в плане твоём осень невыносима,
в плане моём - осень лучше жары...

В каждом из нас - одиночество слова,
тянется медленно пасмурный слой,
ты засыпаешь в безрадостном снова,
я пропадаю с друзьями в пивной...

Выхода нет... потепленье глобально,
лыжи у печки стоят без работ,
но не волнуйся, жизнь непечальна,
как ни крути, переменится год...

Сезон облетел и не радует сыпью
жёлтой и красной на сером панно...
А время исчезнет, я его выпью...
хлоп, без остатка, залпом, в одно...

Всё же зима, обязательно будет..!!.
Улицы вновь заторгуют хурму,
и побегут беспокойные люди,
что-то дарить неизвестно кому...

Кинешь снежок, и декабрьский орден
тут же повиснет на синем пальто...
Стих немудрён и совсем трёхаккорден,
разве на Грушинский - самое то...

2020г.


Рецензии