Лесной приз

Смешались золото и кровь
парчовой осенью в дубраве,
казалось просто взглядом тронь
и вспыхнет лес кольцом в оправе.

Добавит солнце блеск огня
нахмурит грозно небо брови
и где-то там вдали звеня,
злословит дождь о главной роли.

Роняет дуб последний жёлудь
за ним листва спадает вниз
и горделиво серый голубь
склюёт лесной ядрёный приз.
-------------------------------------


Рецензии