Утёс судьбы

Что ни день мне твердят: жизнь трудна и обманчива.
Что за счастьем поход – просто времени сор.
Не для этого нас будто б мать наша нянчила,
Что бы мы от добра получали отпор.

Не ищи... и не станется, клад утаившему.
Не стремись... и удача пройдёт стороной.
Только тяжко на сердце, надежду хранившему,
Что желанная радость опять не со мной.

Где вершина скалы с синевой перемешана,
Той, что небу сродни, над бурлящей водой,
Мне откроется даль голубая безбрежная
И привидится то, что зовётся судьбой.

Сколько б дней ни прошло, жизнь оставлю бродячую.
Лишь бы только она не простилась со мной.
Словно в реку судьбы безысходно манящую
Я, колени склонив, опущусь с головой.


Рецензии