04, 051120 Сижу весь в ожидании

Сижу весь в ожидании,
                                    с надеждой,
что с гордостью на прошлое
                                               смогу
взглянуть,
     ведь я «внутри уравновешен»,
а не в смятеньи,
                              равный дураку.

Считаю
             неотъемлемою льготой —
у каждого чтоб в ад
                           был личный путь,
непринуждаемый,
                       с большой охотой —
болидом ярким
                        небо росчеркнуть…

Прости, господь,
                      те маленькие шутки,
что я творил,
                          беседуя с тобой…
А я прощу твою —
                                одну большую,
проделанною с лёгкостью
                                           со мной.

И пусть ты —
            воспитатель-«поучатель»,
а не продюсер,
                   взявший под контроль
весь грязный мир,
                            как надзиратель,
влияя тихо
                «на любимую мозоль»...
     04,05.11.2020


Рецензии
А жизнь все тяжелее и грустнее,
"Любимая мозоль" тихонько каменеет.
А я, хоть груз грехов тяжел не слишком,
По личному пути уже иду с одышкой...
...
С улыбкой, Эль.)))))

Лада Мали   06.11.2020 21:33     Заявить о нарушении
Привет, Лада.

Сейчас с одышкой? Что-то слишком рано.
«Короновалась» уже где-то, что ли?
Не станет легче жизнь, да и не надо...
Куда нам без любимейших мозолей..?

«Сохраним жар в топке, называемой душой.» М.М.Жванецкий. Светлая Память!

С признательностью и уважением, Эльдар.

Бурденюка   07.11.2020 05:12   Заявить о нарушении