Свеча

На кухне кофейник с крутым ароматом,
Уснувший комар да забитая муха.
Тихая музыка, шторы, блик света,
Стул, стол, свеча - такая потеха.

Томик Шекспира на пятой странице,
Начало сюжета страстей заграничных.
Сквозняк... От него пламя нервно танцует,
Воск, расплавляясь, стекает в фигуры.

На это можно смотреть бесконечно,
Есть в этом свобода, лихая беспечность.
Стихия, зажатая в облике свечки,
Огонь на лужке - смиренна овечка.

Я в этом моменте как царь- всемогущий,
Казнить или миловать - что может быть лучше!
Это всё лирика... Кофе вскипел...
Свеча на последнем дыханье горела.

К чему этот опус? Мораль такова -
Наступит кромешная, полная тьма.


Рецензии