Проводник

  Над серыми домами тучи,
  И неустанно гром гремит,
  В дали скрипит коляской кучер,
  Церковный колокол звонит.
 
  Один удар и всё затихло,
  Потом опять и тишина,
  Из храма плачь едва ли слышно,
  Опять идут похорона.
 
  Ползут неспешно тучи к храму,
  Сопровождая смерть с косой,
  Закрыты двери,людям надо,
  Проститься с умершей душой.
 
  Смерть не пропустят эти двери,
  Ей остаётся только ждать,
  Когда гроб вынесут из церкви,
  Тогда лишь душу можно взять.
 
  Не овладеть той силой смерти,
  Чтоб по щелчку, за дверь проник,
  Она не бог,она не демон,
  Просто ,обычный проводник.


Рецензии