Кровохлёбка лекарственная

Ну, наконец вы и заметели меня,
А я ведь не скрываюсь от людей.
Цвету до августа, а то и сентября,
Считая то, что нет меня важней!

Добавлю, что имею множество имён.
Но кровохлебка нравится всё больше.
И жаль, что корень на смерть обречён,
Как и сама, а мне б пожить подольше.

И всё же, уходя с полей и пустырей,
Хочу напомнить, чтоб все люди знали,
На свете лучше вы не встретите корней,
Чтоб кровь остановив, ещё и жизнь спасали.


Рецензии