Пока ещё

                «Если быка трудом уморят —
                он уйдет,
                разляжется в холодных водах...»
                (В.В. Маяковский)


Кроме вымечтанного приза
в форме пальмы у моря
снится
вечно голодный призрак
трудовой уморы:
растворяет прожекты
в перспективе туманной каши.

На каком засыпать вираже,
ты знал?..
Сегодня - не слишком наше.
Завтра - то ещё,
после - тающее...

Хэллоуиновы носятся скопища
над партийными капищами,
слёзы льют крокодильи,
недоделенным бредя;
тех, что не угодили
под брюшину медведю -
прямиком на рога быка.

Ты люби меня, солнце, пока
не погасла небесная рампа.

Завтра скажет нам: все забанены
тарарамами трамповыми
и байдою от байденов,
прочей прозой из проз...

Думать вредно и совестно
(я себя осуждаю строго), но
остаётся вопрос вопросов:
под каким таким вирусом-соусом
презентуют бефстроганов
дня -
из меня -
ланчеваться десятке Форбса?

Время средний палец покажет -
актуальнейший в нынешних модах...

Спи, хороший, пока ещё
снится отдых.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.