Пустая, выцветшая даль

Пустая, выцветшая даль.
Душа, что ищет покаянья,
обрыдлых туч немая сталь,
обрящем вместо подаянья.

И тишина, что рвёт эфир,
дробя на мелкие кусочки.
И мысль, затёртая до дыр,
и горечь до последней строчки.

Ложится под ноги листва.
А на вопросы нет ответа…
Назойливо кружит молва,
и даль немыслима без света.


Рецензии