Плащ

Рациональности конец:
Мы сначала пришили карманы, а потом сотворили плащ...

Плащ сотворил нас,
Чтобы на ком-то висеть! -
Истина.

Закрывайте глаза, открывайте газ -
Плащ хочет увидеть нас
Во всей красе.
Он бесподобен, он фактурен,
Он совершенство...
Закиньте дури
Тому, кто этого не замечает.
Он гениален! Гениален!

Его кожа...
И никто не догадается, что это подделка,
Что это не натуральная белка,
Что плащ так с нами играет.
Вот он, в пути...

Он намок!
Смотрите: горох
Дождя его испачкал!
Он прикрыл воротник пачкой,
Но это его не спасло.

Он блестит...
Он скоро намерен висеть,
Как плеть за поясом у офицера.
Что за дурная манера -
Его жалеть!
Он отвечает сам за себя.

Он - лучшее, для чего создана Земля.
И весь он оттого так уникален,
Что ир ра ци о на лен!







31. 10. 2020.


Рецензии