Я побывал на родине канкана...

…скучным и некрасивым
Нам кажется ваш Париж…
Марина Цветаева

Я побывал на родине канкана,
Где задирала юбки Ла Гулю,
Где сочинялись книги Мопассана,
Где голову срубили королю,
Где сняли старый фильм про Фантомаса —
Я обходил, объездил весь Париж.
Но что сказать? Хоть впечатлений — масса,
От счастья в небо там не воспаришь…

18 ноября 2013


Рецензии