Покорны ли деревья? В ветвях пожаров бунт...

Покорны ли деревья?
В ветвях пожаров бунт...
Нам избежать бы тленья
Сбегающих минут...

Наполнить звонким смехом
В предверьи холодов
Там, где лишь только эхо
Певчих тех садов?

Пожары здесь... Пожары!
И листьев горький дым...
Задумчивы Стожары,
А мы опять простим...

Простим все прегрешенья
В походе хмурых льдов -
Остылость сообщений
И холодность
   Оков!


Рецензии