исповедь артиста

  Я всего лишь артист и снимаюсь в кино,
  Я такой же, как все, но всё время я разный.
  То,как ангел я чист, то убийца-садист,
  И живу, как во сне я и в будни, и в праздник.
    Я совсем разучился себя понимать,
    Две недели назад был влюблён в королеву,
    А потом должен был я ребёнка признать,
    Он родился давно от похода налево.
  Я не помню уже ничего о себе:
  Толи это моё, то ли может навеяно ролью.
  И душа заплутала в какой-то судьбе,
  Заболела ненужной мне болью.
    О себе, о своём мне нельзя вспоминать,
    Мне по роли своё не подходит.
    Я как будто живу, продолжая играть,
    И кружиться в чужом хороводе.
  Поздно вечером я возвращаюсь домой,
  Одиноко пью водку в холодной квартире.
  Так привык я играть в каждом фильме любовь,
  За которую мне заплатили.
    Я же только артист, я забыл о себе,
    На меня поглазеть покупают билеты.
    Я играю любовь, незнакомую мне,
    И конечно, счастливый при этом...


Рецензии