Памяти Евгения Гапонова, кавалера ордена Мужества

Залп разбудил немую тишину
И ворона тревожный взвился крик,
Весна закуталась в снежинки на бегу,
И день к крестам задумчиво приник..
Играл оркестр до боли и до слез,
И ноты уносились к облакам,
Ругался с солнышком напуганный мороз,
И ветер саван прижимал к твоим ногам..
Не ангел, забияка, верный друг,
Тебе все в жизни было ни почем,
Разрушился твоей войны порочный круг
И смерть скривила губы за плечом..
Ушел ты в небо, голубой берет сжимая,
Вплетая в душу солнца светлый луч
И все вокруг затихло провожая,
Вот белым голубем растаял среди туч..
И проходя склонюсь, и постою,
Какой сегодня солнечный денек...
Под флагом ВДВ..Как будто вновь в строю..
Ну как ты там..Привет, привет, Женек..


Рецензии