На даче

Едем мы на электричке
ЗА город вдвоём с сестричкой.
Подвернулась нам удача:
Дёшево купили дачу.

Мусора убрали горы!..
Посадили помидоры,
Посадили виноград,
Перцы и морковку,
Огурцы, салат, шпинат...
А едем - с ночёвкой.

Остановка на перроне.
Мы выходим из вагона.
Ах, ты, матушка-природа!
...Вот дошли до огорода.

Стрелки лука стоят в ряд,
Как солдаты на парад,
Огурцы "пошли", и вскоре
Покраснеют помидоры.
А под листиком клубничка
Румяное прячет лич(и)ко.
Укроп, петрушка и салат
Так и просятся в салат.

Пропололи и полили,
Все растения умыли,
Теперь будем отдыхать
Свежим воздухом дышать.

И за ужином в беседке
Будем мы вести беседы,
Кушать дачные дары,
Сидеть аж до ночной поры.
Звёздным небом любоваться,
Смотреть на полную луну,
Засыпая, улыбаться,
Молча слушать тишину.

P.S:...Аромат ночной фиалки...
А на зорьке - на рыбалку.

 22.04.19г.




 


Рецензии