Наивная элегия

 Ночевала тучка золотая
 на груди утеса-великана...
              М.Ю.Лермонтов
 

                А.Т.

 Элегия невская

 Напомнила детство -

 Мелеют каналы,

 Листва опадает.


 Вот мальчик в беретике

 Стоит на том месте, где

 Скользит под мост парусник,

 И учит нас жалости.


 А тучка - простужена -

 Наплакала лужицы,

 Не встретив утеса,

 Отправилась в осень.


 Теряются в дымке

 Слова и картинки,

 Садами седыми

 Я - с ними...

              Михаил Стальберг (Фадеев)
              ноябрь 2019 года
              из цикла "Всегда со мною"
            


 


Рецензии