Всякая всячина

-Засыпайте мухи, комары и мошки,
Осень шустрая в окошко постучала,
Рады люди и собаки, кошки,
Жара поменьше ныне стала.

-Был звонок и школа распахнула двери,
Бегут с цветами школьники гурьбой,
Учителей поздравят и, увидав друзей,
Громко беседуют о лете меж собой.

-Перчину горькую к горячему борщу,
Мы разделим ровно на три части,
Окунём в борщ,сидим, жуём,
А перец выдаёт своё нам счастье.

-Горбушку хлеба натираем чесноком,
Отрежем сала белого, душистого,
Смакуем, запивая ужин молоком,
Ложимся спать в постели чистые.

-Кубиками резанная тыква и пшено,
Молока вольём с водицей,
Упревает каша, огонь небольшой,
Едим, не можем насладиться.

-Подарила осень позднюю айву,
Красивый вид, на вкус терпка,
На крупной тёрке её трут,
Ох, в пирогах она вкусна.

-Осенние цветы цветут, не увядают,
До морозов осень украшая,
Ещё и хризантемки зацветают,
Своей красой зиму встречая.

24.09.2020 год, Запорожье


Рецензии