Я тебя отогрею от холода ветра

Я тебя отогрею от холода ветра,
от дорог-перепутий, от сердца тоски.
Знаешь, в шторме ненастного века
нам остались одной лишь любви маяки.

Я тебя отвоюю от злых наговоров,
белой птицей, молитва моя, поспеши!
Ты придешь из похода, суровый мой воин,
стол накрою такой - пировать от души!

Я тебя приглашаю на медленный танец,
поцелуем укутаю в негу и сон,
в вечера у камина, мой бедный скиталец,
и в бокалов хрустальных капель-перезвон.

Я тебя не покину - в моей это власти,
вопреки всем подножкам, гадалке-судьбе.
Улыбнется и нам, неудачливым, счастье -
даже в ссылке, на каторге и в нищете.

Ты поверишь мне, слышишь,укутаешь пледом
мои плечи и скажешь без вычурных слов:
Там, под солнцем палящим и северным снегом,
пела птичка одна про твою мне любовь.

Выйду я из тумана, простая, босая,
месяц светит легко, откликаясь звезде.
В поле ветер затих, и душа замирает...
Вот уж кончился век,
только где же ты, где?

Картина Константина Васильева "Гуси-лебеди"


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Ольга!
Проникновенные, искренние строки, написанные душой и сердцем.
Понравилось, замечательно написано - лирично и душевно!
С Новым годом и Рождеством Вас!
Пожелаю здоровья и счастья, всего самого доброго и светлого!

С неизменным теплом к Вам,

Денис Седанов   09.01.2023 00:28     Заявить о нарушении
Очень приятно, Денис, что стих пришёлся по душе такому мастеру слова и профессионалу. Взаимно желаю Вам и Вашей семье здоровья, мира и добра, с уважением,

Ольга Ригнелл   09.01.2023 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.