Пусть мистика не кажется мне странной

Пусть мистика  не кажется мне странной,
Напоминать о бренности не стоит.
Однажды верить просто перестану
В утопию несбывшихся историй.

И странный Босх не сможет показаться
Талантливым средневековым гением
Спустя так несколько веков, как статься?..
И новый  век покажется мгновением.

И мистика смешается однажды
С реальностью прекрасных грез.
И устремишься своей клеткой каждой,
В фантастику, что не принял всерьез.

А что любовь? Она во всех сюжетах...
И в давних, — пусть Шекспир  рассудит...
Но вдохновением наполнено всё это...
Любовь была, она и есть, и будет...

##

* Иероним Босх "Сад земных наслаждений", 1500-1510г., фрагмент.


Рецензии