пришла беззубая злобная старуха

пришла беззубая злобная старуха
во храм святой
с криком руганью на месте любви
стала являть собой ненависть
довела до слёз девушек
не надевших на себя платка
обидела ребенка десяти лет
что неправильно свечку паразит ставит
всё подпалит
ребенок заплакал, убежал из храма
священник остолбенел
не знал что и промолвить
старуха жениха с невестой смутила
не дала у икон святых мирно помолиться
неясно кто эта злая бабка -
сумасшедшая
или агент госдепа,
отвращающая от святой православной веры?
всех злит
всем досаждает
сплетничает
мешает прихожанам молиться
священнику мешает проводить литургию
многих обижает
многих доводит до слёз
многих делает атеистами 
зато помрёт - возможно её
пышно похоронят
не из чести к ней
а из чистого популизма
чтобы залатать оставленные ей дыры
чтобы вернуть хотя бы пару троечку овец
в лоно церкви
посмотрим что получится
никогда лицемерие и показушество
не приводят к добру
как и безумные фанатичные бабки
детёныши безбожного режима
от перспективы адских мук
ударившиеся в религию -
себя и всех пугающие и мучающие
не приведут паству к вратам рая
аминь


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.