Наивно верящим

Сотворил, и без больших усилий,
двух себе подобных, но легко
был обыгран гадом искусителем,
раскрутившим карусель грехов.
 
*
Нам уютно. Мы к теплу привыкли.
Помнишь, кто огонь нам подарил?
Кто ему за это печень выклевал?
Кровь ещё на скалах – посмотри.
 
*
Тот, кто во благую жизнь уверовал –
золотоволосый, молодой –
изувековечен изуверами,
гвозди загонявшими в ладони.
 
*
Грустные примеры нам – теперешним.
Но пока стучится под ребром,
Аллилуйя всем наивно верящим,
что ненаказуемо добро.

 


Рецензии