Дай Бог, тебе с пути не сбиться

Дай, Бог, тебе спокойствия, терпения,
Дай, Бог, удачи на намеченном пути.
Любви, надежды, веры, вдохновения,
И достижения всех целей впереди.

Здоровья - это очень сейчас важно.
Друзей надёжных, что не подведут,
В минуты трудные плечо подставят
И не сочтут это за непосильный труд.

Дай, Бог, с пути тебе не сбиться
И в лабиринтах жизни не плутать,
Размеренно и чётко свои планы,
Несущие успех, в жизнь воплощать.

Держать свой курс и в то же время,
Как говорят, не лезть и на рожон.
Дорогу одолеет лишь идущий,
Так у нас люди говорили испокон.

Ценить людей, по силам помогать им.
Не злиться - ни к чему пытать судьбу.
Взаимодействовать всегда на равных,
И в ситуациях любых быть на плаву.

Преподаёт нам жизнь свои уроки.
То в полымя, то в воду окунёт...
Так проверяет нас она на стойкость,
Ведь жизнь - качели, и у них свой ход.

Вверх-вниз качели жизненные тянут,
Не спрыгивай на полном с них ходу.
Не бойся их подъёмов и падений,
И не пеняй в жизни на трудную судьбу.

Учись видеть ошибки, исправляй их,
Поверь - не слабость это - героизм.
Признать себя неправым, это сложно,
Но трудный этот шаг - необходим.

26.10.2020 г.


Рецензии