Были слова как цветы,

   Ты была так молода…
   Я говорил тебе Вы.
   Нас подхватил  первомай,
   Были слова и цветы.

   Были цветы, как слова,
   Были слова как цветы,
   Нас закружила весна
   Я говорил тебе Вы.

   В сердце любовь и цветы,
   Робость и нежности круг.
   Губы не прятала ты ,
   Не вырывалась из рук.

   Листьев зелёных пурга,
   Листьев зелёных метель,
   Радость в зелёных глазах…
   Настежь распахнута дверь.

   Были измяты цветы,
   Сладок дурман из травы,
   Нас закружила метель,
   Нас оглушил крик весны.

   Листьев зелёных метель,
   Так далека ты теперь…
   Помнить я буду всегда
   Время любви и потерь.
        Жуковка май-июнь 1966 год


Рецензии
это юношеское ожидание
необходимое
спасибо

Елена Хвоя   27.03.2023 11:26     Заявить о нарушении
Благодарю,Елена, за прочтение Ожидание юноши затянулось, а цветы в его букете-не вянут.

Алекс Жуковский   27.03.2023 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.