Каким я тут был

Ты читаешь стихи, голосом многих, но увы не моим,
Я могу написать строки для многих, могу посвятить лишь двоим,
Интонация, тембр и голос, что ты знаешь, каким я тут был?!
Для тебя лишь рифмовка на слоги, для меня зазеркалье и мир,

Я заложил столько смысла меж строчек, хоть и нить их тебе не видна,
Что протёр ногами всю почву, в поисках счастья до самого дна!
Пустота проживает во фляге, и победно там рубит насечки,
А я вечно спешу и так занят, что держу обороты в отсечке,

Ее глаза больше нас не спасают, дайте красный уж стопорный свет,
Натяните повозки поводья, мы от части с тобой тут self-made,
Нас слепили всех и закалили, каждый день - термический шок,
События как тест на разрывы, поставить иль встать под ружьё,

За год не выкопал ни одной ямы, хоть и начал терять всё что есть,
Сбросил якорь, надвинул забрало, двадцатый как гребанный fest,
Где ты один в центре зала, ждёшь тут: «Шуберт» и «Бах»
Но дети из дряблых колонок, врубают те свой «Кадиллак»,

Я превалировал и пропадал, угасал и палил всё по новой,
Что теряюсь сказать теперь сам, что выйдет из этой погони,
Томик правды по проводам, быть честным перед собой это принцип,
У нас частенько тут с ней маскарад, мы в масках «жертва»-«убийца»



Я не менял - кофе на «Cristal»
Просто обжёгся и залился игристым
Прочистил душу - стиком Winston
Вернулся в бар и забрал свой выстрел…


Рецензии