В грозный час

Дружеский отклик на: http://stihi.ru/2020/03/27/1982

"О коронавирусе
Людмила Первова

В этот грозный час
Любовь спасет нас,
Прощение, принятие,
Осознание-все мы братья!"

**

"От всех болезней
нам полезней
солнце, воздух и вода!"

Нам говорят: "Мы любим вас,
Сидите дома!"
И солнце светит, как алмаз,
Не на "корону".
И вирус в воздухе живёт,
И не боится,
Ведь маска вирус бережёт,
Прилипнув к лицам...
Потеют щёки и очки,
Сопля струится...
О чём там думают врачи
В чумной столице?
Светлейший - в бункере сидит
На карантине,
И у него цветущий вид
Всегда отныне.
И мы его простим, друзья,
Ему сложнее:
Не ждут заморские края,
Не вожделеют...
Мы все когда-нибудь умрём,
И нас положат
В гробы, зарыв под братский холм,
Да ну и что же?
Ведь на миру и смерть красна,
А бункер всё же
Теперь Светлейшему хана...
Мороз по коже...

**


Рецензии
сиденье дома - без движенья,
без света, воздуха, без денег...

Металлозвезда   07.11.2020 13:38     Заявить о нарушении
Ну, да... Загнали в резервации...
Такова программа оптимизации.

Термин придумали: оптимизация. Издевательство такое.

Спасибо, Звёздочка!)

Анна-Верба   07.11.2020 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.