Душа промокла

Душа промокла, в сердце тишина,
Опять ноябрь в дом вошёл украдкой,
Пытаясь навести свои порядки,
Но разве в этом есть его вина?
Оставил на столе бокал вина,
Мелодию дождя в пустой беседке,
И задал мне вопрос, не самый редкий -
Бывает ли в толпе душа одна?

Ах осень, осень, что тебе известно?
Что ты скрываешь в красках ноября?
Что ищешь на земле убогой место?
О чем грустишь у врат монастыря?
Душа промокла, в сердце тишина,
Смогу ли я на твой вопрос ответить,
Толпа порой безликая волна,
В которой душу можно не заметить.


Рецензии