Любил ли я когда-нибудь?

Любил ли я когда-нибудь? –
Спросил себя совсем недавно.
Ты улыбнулась мне, но вдруг
Я понял: это все случайность..

Заставить сердце полыхать
От чувств, затылком суть внимая.
Я понял:
Чувств мне не понять,
Не полюбить свою случайность.

Я резал руки, доверял,
А люди гнусно – нож лишь в спину.
Я не хотел друзей терять,
Я не хотел тут быть наивным.

Но суть вещей всегда не в том;
Любовь - иллюзия и чувство.
Наверно, здесь я обречен
Не понимать любви искусство.

10.06.20.


Рецензии