Казацкий гурт

Режешь шмат сала пряного посола,
Очистишь лук большой от шелухи,
И помидорку красную помоешь долго,
С казацким аппетитом завтракаешь ты.

А после боя и кулиш горячий,
Казака ждёт и млеет на углях,
Горячий хлеб душистый, смачный,
Чарка горилочки крепка.

После обеда дрёму разгоняя,
Байки весёлые выдаст казак,
От них смеётся вся громада,
Да так, что животы болят.

Затем ученье характерного приёма,
В бою он выручает, не даёт упасть,
Его отточишь и уходит дрёма,
Да хочется увидеть на скале девчат.

Ещё и саблю, и почистишь, и подточишь,
Она работает умело так в бою,
Её родимую нежно целуешь,
Как будто милую красавицу свою.

Казацкий пляс, на конях скачки,
Оттачиваешь силу, чтобы побеждать,
Идёшь к Днепру, в гурте нет прачки,
Надо шаровары самому стирать.

И крепкий говор, крепкое словцо,
Услышишь всюду вечерами,
Вот так живём, жуём сальцо,
И так без жён мы выживаем.

         22.09.2020 год
         Запорожье


Рецензии