Общительные белочки!

Общительные белочки - их хоть на танцы приглашай!
А впрочем, и приглашать не нужно!
Такая маленькая и любопытная! Вон,затаилась
Возле невысоких кустиков, стояла"столбиком" -
Как будто спрашивая - зачем я тут,а ну ка угадай!
Стояла долго перед зданием пансионата
И пока музыка не смолкла ...
Оказывается белка, к музыке была неравнодушна!

Я с внуком специально ездила за белками понаблюдать!
И это было позднею,осеннею порой!
Увидев мальчика с протянутой рукой, белка смешно
К нему так подбегает:
Головка ниже задних ног и хвост трубой!
Глазки зверька горят - ведь знают белки всегда им
Вкусненькое от людей перепадает!

Увидев крупный на руке орех - храбро кладёт
Лапки передние на детские ладошки!
Пугливая, услышав смех - дать стрекоча
Всегда готова по дорожке!

А в основном,хватает лакомство,трясёт его,
Как будто полный ли орех,со знаньем дела проверяет!
Услышав стук ядра о скорлупу,за щёку прячет,но неглубоко,
К деревьям чтобы спрятать,убегает.

Вновь за поживою спешит зверёк!В парках людей бывает
Много я не скрою и почти все там белок угощают!
И носится  она,как угорелая,от одного к другому,
Затем к деревьям,чтобы спрятать добытое
А людям то и невдомёк
Какую ж долю белочка зимой найдёт и будет ли её искать?
Зверьков так люди балуют и летом и зимою!
Корм запасать"на чёрный  день" необходимость отпадает.

Но, вот инстинкт, инстинкт и есть!
И белка это делает!Порою, просто хулиганит
Просто вымогает!
Вон,вижу женщину с мужчиной белки им уже успели надоесть..
В карман плаща к мужчине белка забралась...
И содержимое там проверяет.


Рецензии
Какие смелые! Совсем ведь не боятся!
Доверие так заслужить, нам надо постараться!
И если белочки нас близко подпускают,
Их значит люди замечательные окружают.
С улыбкой, Елена.

Новогодняя Фея   11.11.2020 21:34     Заявить о нарушении
Привет вашим уральским белочкам
от наших кубанских!В парках Краснодара их очень много.
Спасибо!Леночка!

Галина Приемская   11.11.2020 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.