Земляничный рай

Ранним утром
Плывём на лодке.
Заглушили мотор-
Шуметь неловко.

Ивы наклонились,
Проснулись только что.
Пьют из тумана
Парное молоко.

Коровы уже на лугу
Щиплют траву.
Пока нет паутов,
Счастье со всех сторон.

А дальше стеною
Зеленеет тайга.
Избушка видна,
Староверов она.

Недалеко от неё-
Земляничный рай.
Только не ленись.
Ягоду собирай.

Земляника лесная,
Слаще не найти.
Из листьев вылезает:
-Ты меня бери.

Говорим негромко.
Не пугаем дичь.
Два ведра набрали-
Хорошая жизнь.

Дома ждут девчонки.
С кружками стоят.
Пропололи грядки.
Праздник у девчат.

(27.08.2020, г. Вена. Автор иллюстрации Анна Бургер)


Рецензии