Грусть по трамаям

Наш город вновь в доброй, заснеженной сказке,
Каналы спят, реки, укрывшись снегами.
Несутся машины, в автобусах давка. 
Меня одолела, вдруг,грусть по трамваям.
Их лязгом и звоном наполнен был город.
Я очень любила их дальние рейсы.
Довольна была,что их путь был так долог.
Стучали мне ритмы их шумные рельсы.
Нас, после войны, детворы, было много.
Мы ездили в них в "Озерки" и "Сосновку",
И там ощущали дыханье восторга.
Сейчас бы назвали прогулку "тусовкой".
И, вдруг, их не стало на наших дорогах,
Лишь, где-то, как призрак, они ещё ходят.
Какую-то я испытала тревогу.
Теперь не трамваи, а "тешки" всех возят.
Им стало тревожно - мешают машины,
Они по путям их вовсю разъезжают.
И в городе нашем другие картины.
По тем временам мы частенько скучаем.
Трамвайчик бежит, свою старость не пряча.
Всех спящих тревожил он скрипом и звоном.
Гляжу на него, и, вот-вот, я заплачу.
Такой он родной и до боли знакомый.

 


Рецензии