про кота

(правдивая история)
=
Утро, слякоть ... чем не повод,
перед суматохой дня,
почитать про пандековид.
Как там френды и родня ?

Регулярно ль маски носят,
моют руки - или ... дно?
Если живы - эта осень
не такое  и * (оно).

Снега ждём, а он всё тает.
Любит баба слёзы лить.
Видно воли не хватает,
что бы выпить и ... забить.

В жизни нервной и кипучей
суета да маята.
Вот и вспоминся мне случай
как я вылечил кота:

Снег тогда сравнял ухабы
и неровности дорог.
Захварал котейка, как-бы
не на шутку занемог.

Дышит так, как будто жарко,
словно рыба на мели.
Мы его в ветеринарку,
всей семьёю, повезли.

Обстоятельств ли стеченье,
но увы и в этот раз,
их, котовское, леченье,
подороже, чем у  нас.

Лишь бы оградить от боли,
друга, хоть на пять минут.
Но с деньгами там любого,
не по детски, разведут.

Жалость - колкая заноза,
сострадание в крови...
Ну да ладно - это проза,
"даром - только по любви".

Порошков целебных горы,
ЭКГ, УЗИ ... дела...
Говорят - стареют скоро
наши бренные тела.

Век кота и так недолог.
"Мецяц-два... " - такую весть
преподнёс нам кардиолог,
и у них такие есть.

Чтоб не мучить животинку,
мы - таблетки в унитаз.
Держим прямо ... хвост и спинку!
Ведь живём один лишь раз.

Если нет с леченья толку,
так чего травиться зря?
Может быть поставим ёлку,
в середине декабря?

Правду рассказать не лишне,
нынче вижу есть резон.
И сложилось всё, и вышло,
тот же близится сезон.

Позади весна и лето,
закуржило водоём.
Может  и  не чудо это :
любят нас - и мы живём!

Не смотрите в мир, как в щёлку,
перископного глазка.
Если туго - ставьте ёлку.
Кот - живой !  И я пока ...


Рецензии