Рыжеет осень

Осенний красочный закат,
Красиво завершит неделю,
И яблок сладкий армат…
И клёны рыжее одели.
.
Ещё не собран виноград,
Костры с листвой не отгорели,
И мошки над водой кишат,
И птицы песни не допели.
.
А осень жмёт: дожди… дожди…
Клин уток рассекает небо,
Что ждёт тех уток впереди?
Картечь или краюха хлеба…
.
Рыжеет осень день за днём,
Краснеет от стыда калина,
Осенний лес горит огнём,
Такой красивый и невинный.
.
Дожди… дожди… - желтеет лес,
Макушки обнажают кроны,
И на макушках засиделись
Большие, черные вороны…
https://www.instagram.com/p/CF6ETeUi8T9/


Рецензии