Снег

И свет лежит созданием не кошенным,
Такой судьбы не пожелаешь и врагу,
А жизнь творит хозяином не прошенным,
Сгибая молодость в дугу.
Ты сидишь, как перрон затоптанный,
Как румяный блеск на снегу,
И лежит шоколад не тронутый,
И не съеденный на бегу.
Так спешила, летела через не могу,
Обегая прохожих колоннами,
Добираясь к своему Васильку.
Сбросив груза, висевшего тоннами,
И золу прежних встреч убирая вагонами,
Не расслабившись во льду, на снегу,
Почитаемая миллионами,
Вечно быть без тебя не смогу,
На любовь обреченная Ангелов сонмами,
На далеком, чужом берегу,
Окружена людьми полусонными,
Снова вылетев в бездны трубу...
И след твой снегом запорошенный,
Как крик на веки увядающей души,
Босая ходишь по стерне заброшенной,
И этому название-вся жизнь.
Упала ты, как гамбургер на снеге брошенном,
В каком дому, в каком веку?
И рядом я сижу весь перекошенный,
Как холм горбатый,
И для любви коллизий староватый,
К тебе нет сил подняться, не могу.
А ты во льдах глухого прозябанья,
Безвинно местью жесточайшей бита,
В пылу слепого бессознанья,
Своею честностью убита.
В другом веку придешь Весной стреноженной,
Миг предначертаний звездных-распахнись,
И маски искаженья буду сброшены,
Надежды луч свободою озолотись,
И будет лик любви слегка взъерошенный,
Снег сам собою задохнись!


Рецензии