Туда не войти. Одиночества звук...

Туда не войти. Одиночества звук
сковал,запечатав все двери и окна.
Куда не доходят ни крики, ни стук,
где только от слёз,душа вся промокла!
Ты сетуешь? Плачешь?Я слышу твой крик.
(Но крик из-за крика услышу едва ли).
Средь струек дождя я не вижу твой блик:
Ты,-"солнышко в тучах",(об этом я знаю).
А слёзы всё застят глаза так ... давно,
(одеть не готова под маску улыбку...).
Ведь сердце стоит. Я давно, как бревно,
хотя и "качаю любви своей зыбку" ...
Нет крика о помощи. Нет суеты ... :
Как будто всё умерло или исчезло ?!
(Сегодня меня нет.Есть только мечты.):
А грезить наощупь...давно бесполезно!
     ***   ***
И дождь не виновен;он тут не при чём.
Промокла ДУША от бед и печали ...
И все разговоры давно "ни о чём "...,
(хотя нас с тобою давно повенчали...).

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Игоря Исаева "Дождь в городе".
5.11.2020 г. ЭКСПРОМТ.


Рецензии