Коллеге - ветерану

Есть люди с разною судьбой,
Есть "повелитель мух",
А есть достойнейший Бабай.
Наш общий добрый друг.

Он в "ИнтерАкве" столько лет...
Он помнит "дней начало",
А про него ведь до сих пор
Стихов не прозвучало...

Когда я сам пришёл сюда,
Так коллектив делился -
Я к Кравченко попал,
А ОН у Мишина трудился.

Объекты разные тогда
У нас с Романом были,
И слышал я про "Бабая;"
Нелепицы и были...

Но, сколь верёвочку не вить...
Мы ж не гора с горою -
Нам суждено было сойтись
В подвале, под землёю.

Отнюдь не лысый человек
В морщинках хитроватых -
Такой увидел я "портрет"
В те времена, ребята.

Не помню, сразу ли сошлись,
Осталось (и "до века"!),
Что "мне поллитра не нужна,
Была бы только че;ка".

И "сверхъестественного" в нём
Искать совсем не стоит,
Зато в работе десьтярых
Роман порою стоит.

Пыхнёт "пред боем" табачка,
И скажет : "Всё, погнали"!
Да так, что даже молодой
Угонится едва ли...

Ему что плагу намесить,
Что положить мембрану,
Иль усиленье "замутить" -
Всё сделает по плану!

Всегда - компании душа,
Но коли кто халтурит,
То так "проедет по ушам",
Что мало, впрямь, не будет!

Его, с загибом, матерок,
Любому мозг поправит...
Равиль Анвярыч он таков,
Он рулит, а не правит!..

Короче, вот вам мой вердикт.
Роман наш Мухометов
Коль объективно посмотреть -
Восьмое чудо света.

Его "ты дуру не гони",
Звучит почти что свято.
Для "ИнтерАквы" наш Бабай
Знак качества, ребята!!!


Рецензии