Огненная пара

На площади центральной,
У вазы, у хрустальной
Собрались они-
Те, кто играет в огни!
Стройна, нежна-
Прекрасная дева,
И мужественный он
Силой хитрой наделён.
Он с огненным шаром,
Играет, что за даром
И снова влюблён
В неё, в толпу и сон...
Что он- Бог огня
И сила в нём отражена
Такая! Что, божественна...
Такая, что естественна
Всё, если надо разрушит,
Любого врага придушит.
Огонь этот надо держать
В руках, чтоб не смог сожрать
Всё вокруг и его самого,
Хозяина горячего своего...
Она же, спутница его
С двумя факелами и всё
Дорогу ему освещая,
Любит его, всё прощая.
В зелёных глазах, тьма
И не видно ни черта...
Она многое делать умеет,
И если что, то не сробеет
В глазах их пламя горит,
Ничто его не затушит.


Рецензии