Кот Моряк

Кошка Клава привела котят.
Был один из них, видимо, моряк.
Искупался в тазике он у колонки
И полез сушиться на помойку.

А там кости рыбьи, чешуя.
Прикипела к месту вся семья.
Морячок, он был из них хитрец,
Он «направил» всех в соседний лес.

А хозяин дачи был рыбак.
Кот такому обстоятельству был рад.
Он подрос, ловил крыс, хомяков, мышей.
Гнал чужих котов всегда взашей.

Жил себе безбедно десять лет.
И с хозяином дружил он без помех.
Часто гладила его и детская рука.
А в тот мрачный день не стало рыбака.

Морячок мяукал и серчал.
Он искал хозяина, искал.
У кота в глазах была печаль,
Всем соседям было его жаль.

Заселились люди в этот дом.
Попытались подружиться с Моряком.
Он бродягой стал и реже всё бывал.
А потом ходить сюда он перестал.

Жил он прошлым,
Будущего не поняв.
В снах кошачьих приходил рыбак.
С рыбкою морскою, как-то так.

Где твои закончились пути?
Морячок, прости меня, прости.
У хозяйки вышел на балкон
И по дереву спустился на бетон.

(Апрель 2020. Автор иллюстрации Анна Бургер)


Рецензии