Ладошки

Целую твои сонные ладошки,
Такие нежные, такие тёплые…
Такие лишь свои-свои,
Родной, любимой дочки-крошки.

Шепчу тебе:
«Будь, доченька, счастливой!
Будь умной,
Рассудительной, красивой!

Будь человеком добрым,
Сама собою будь!
И пусть тебя всегда-всегда
Хранит Господь!»

Я молвить это буду бесконечно.
Покуда силы есть,
Покуда мне в пути
Не раствориться млечном.

Чтоб ты жила,
Росла и расцветала,
А я тебя от всех невзгод
Незримо хранила и оберегала.

Ну а пока…
Пока ты спи, родная!
Пусть сны твои волшебные
Моя любовь питает.

А я твои ладошки
Буду нежно целовать…
И тихо-тихо так на ушко
Молитву мамину шептать.


Рецензии