Барабашка и Ричард

Хозяйка на работе,
Сынок её в школе.
Наконец, Ричард и я
Одни в квартире.

Кот сидит на окне,
С бабочкой на шее.
Он же джентльмен,
Шотландец, поверьте.

Я хвостом поиграл,
Он меня не понял.
В поле его зрения
Муха на комоде.

Спрыгнул на кушетку,
Потянул салфетку,
Ваза с цветами упала.
Шерсть мокрой стала.

Я постучал по столу.
Кот очнулся от шока,
Повалялся по ковру,
И спрятался в переноску.

Я пошёл  к мискам,
Попил молоко киски,
Оставил ему «Вискас»,
Стало вдруг жаль его.

Он меня не видит,
Я же полтергейст,
По-русски Барабашка,
Весёлая мордашка.

Что было потом?
Искал его весь дом.
Под ванною, на гардине,
В стиральной машине.

Заглянули в корзину-
Лежит с глупой миной.
Запутался в белье-
Агент в грязной игре.

Вины не признаёт,
Правильно делает кот.
Какой спрос с него?
Это моё баловство.

Я добрый по натуре.
Люблю эту семью.
Иногда дурачусь,
Но с ними быть хочу.

(31.10.2020, г. Вена. Автор иллюстрации Анна Бургер)


Рецензии